Константин Ильченко (ilchenko_konst) wrote,
Константин Ильченко
ilchenko_konst

Народ требует перемен!

      В Луганске состоялся очередной митинг  «За единую Украину».

Ефрем. 455905_6112863960017360949_n
    Нужно отметить, что люди на такие мероприятия  приходят исключительно по собственной воле для того,  чтобы заявить о своей  позиции и высказать свое мнение. У нас уже стало  доброй традицией предоставлять микрофон всем желающим, никто никого не делит на тех, кому можно и на тех, кому нельзя. Открыла митинг девятилетняя девочка, акапельно исполнившая гимн Украины, народ был в восторге, некоторые плакали.

Священник 5941_7732058828309265865_n

      Поддержать нас пришел гражданин Пакистана, живущий в Луганске,  говорил о том, что он гордится украинцами и в первую очередь луганчанами, не побоявшимися  в это не спокойное время выступить против внешней агрессии и сепаратизма, раскалывающего нашу страну.

Пакистан 8937_6688189928979725288_n

        Хочется верить, что события в Киеве и на востоке страны чему-то научат наших политиков и они наконец-то поймут, что народ однажды взявший в руки оружие и коктейль Молотова, прощать ошибки им уже не будет.

Молодежь 5593_3623620955340613752_n

      Однако, судя по заявлениям кандидатов в Президенты и тех, кто сейчас находится во власти, я с ужасом понимаю, что риторика наших политиков не меняется, лозунги и призывы те же, что и в 2004 году, никто из них не понимает для чего ему власть и что он будет с ней делать. Другими словами политики совершенно не ощутили того, что народ уже поменялся, что общество стало другим, люди стали себя уважать.
      В рядах сегодняшней власти происходит все то же, что  и происходило на Майдане, а именно - тогдашняя оппозиция не пуская общественных лидеров на сцену, тех кто мог бы придать Майдану смысл, содействуя тем самым избеганию кровопролития, бездарно пародировала идеи истинного Майдана, стоящего под сценой, часто даже не понимая того, о чем идет речь и бесцеремонно выдавала эти идеи за свои.
      Сегодня происходит абсолютно тоже самое, те же люди, но уже будучи не в оппозиции а во власти, лихорадочно пытаясь успокоить украинский народ, опять выдергивают из контекста совершенно полезных и живых идей, беспорядочные фразы, превращая их в лозунги и пустые предвыборные обещания, не понимая что эта их недалекость  может оказаться для них последним фарсом в их вредной для всех нас  жизни, потому что если уж Януковича народ изгнал, то с яценюками проблем вообще не будет, побегут они родимые кто куда, кто в Ростов, а  кто в Берлин.
      Народ требует немедленных перемен, реформ буквально с сегодняшнего дня, а на поверку оказалось, что люди во власти к этому не готовы и по этой причине, только сейчас начнут разрабатывать проекты реформирования, причем не всей системы управления государством, а отдельных её сегментов.     Интересно, а чем они занимались все эти годы, готовясь к  власти и  находясь в оппозиции?
      Яценюк и Турчинов с восторгом начали говорить  об усилении финансирования территорий, но все это смахивает на очередной политический авантюризм, т.к.   это нужное для всех дело необходимо начинать с создания   территориальных громад, наделенных властными полномочиями и правами на имеющиеся активы, но ведь для коррумпированного режима это означает окончательную смерть. Именно поэтому они до сегодняшнего дня  не привлекли к этой работе ни одного эксперта из среды общественности, а ведь без участия самого народа любые реформы обречены.  
      Чего только стоит заявление правительства о том, что  реформирование местного самоуправления начнется с января 2015 года, ребята очнитесь - это должно происходить уже сейчас, потому что если вы такими ударными темпами будете и дальше продолжать работать, то через пару месяцев протестные движения юго-востока Украины объединятся с Майданом и тогда вам уже действительно мало кто позавидует.
      Постепенно, но неукротимо   пробуждается луганщина, значит это же происходит и на донетчине, люди со скрипом но начинают отделять плевела от зерен, поэтому считаю что в данный исторический момент общественным лидерам запада и востока Украины необходимо объединить свои усилия в давлении на политиков и власть в вопросах реформирования всей государственно-политической системы, иначе по своей воле они этого делать не будут.


https://www.youtube.com/watch?v=wdKjnQ-ZNho&feature=youtu.be
Tags: К. Ильченко, Луганск, СОГ "Трудовое Движение "Солидарность", единая Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments