Константин Ильченко (ilchenko_konst) wrote,
Константин Ильченко
ilchenko_konst

У себя, мы боремся с коррупцией сами.

              Вчера состоялось очередное заседание комиссии по борьбе с коррупцией и контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур.



        Комиссия является одной из структур Общественного совета народного доверия Луганщины, который был создан силами общественных организаций и независимых профсоюзов, принимавших активное участие в Майдане, отстаивающих на протяжении многих лет  права и свободы граждан.
           С радостью сообщаю, что мы наконец-то  смогли перейти от процедурных вопросов к непосредственной работе с материалами, касающихся фактов коррупции высших должностных лиц, как Луганской области, так и государства.
           Уникальность комиссии заключается также в том,  что она не только выявляет коррупционеров, но и готовит из их числа списки для предоставления, в создаваемые в стране органы люстрации, со всеми вытекающими от сюда последствиями, так что я думаю что у коррупционеров есть  все основания трепетать и со всей серьезность готовиться к явке с повинной.



         Принято решение приступить к наиболее кричащим фактам коррупции, которые имеют место прежде в сего в  УВД области, прокуратуре и государственных угольных предприятиях.
К примеру, сейчас очень живо в обществе обсуждается тема продажи должностей и назначений, так сказать исходя из политической целесообразности, поэтому эти факты нами будут рассмотрены в первую очередь.
        И, как оказалось  далеко ходить не пришлось, так на должность генерального директора ГП «Луганскуголь», мощнейшего угольного объединения, достаточно серьезно рассматривается кандидатура Топтуна Н.И., который к слову сказать двенадцать лет тому назад уже руководил данным предприятием, но как руководитель он себя не смог проявить.
        Зато, запомнился  Топтун Н.И. прокуратуре да и жителям Луганской области,   как специалист по отгрузке на теплоэлектростанции породы вместо угля, которую он мешал в вагонах с углем, а так же как организатор в начале восьмидесятых домов терпимости, за что и был в свое время привлечен к уголовной ответственности  и теперь вдруг его, как мне стало известно рекомендует на эту должность вновь назначенный губернатор.
        С чего бы это? Ответ, оказывается лежит на поверхности.
        Дело в том, что сын претендента на серьезную должность, является одним из руководителей областной организации партии Батькивщина, председатель которой - Веригина И.К., из политических соображением была не так давно назначена первым замом губернатора, вот и ответ на поставленный вопрос - свой толкает своего и никого при этом не интересует, напрочь убитый целый регион, голодный и больной народ, ведь главное – это своих родственников пристроить.
        Не буду томить, материалы по этому вопросу уже рассмотрены, предприняты соответствующие меры, скажу прямо: наша комиссия не позволит устраивать ворам и политиканам свои грязные игрища на фоне повсеместной людской нищеты и бесправия, мы сможем убедить министра энергетики и угольной промышленности Продан Ю.В. считаться с мнением общества и впредь назначения на руководящие должности согласовывать с комиссией.
        Параллельно запущенны в работу материалы, касающиеся наших легендарных земляков А. Ефремова и Н. Королевской, здесь все, и копанки, и уничтоженные шахты, заводы, факты коррупции во власти, одним словом букет, поэтому мы обязательно будем время от времени информировать граждан страны о результатах нашей работы.
        Отдельным вопросом стоят материалы,  касающиеся деятельности областной прокуратуры и милиции, как не парадоксально но фигурантами коррупционных сенсаций уже сейчас вполне могут быть и скорее всего ими станут вновь  назначенные руководители этих структур, т.к. ситуация в Луганской области настолько криминогенная, что работа должна в прямом смысле кипеть, но у нас тишь да блажь, копанки работают в три смены, наркотики распространяются с опережением графика завоза, директора шахт, как воровали уголь, так и воруют, зато начальник областного УВД В. Гуславский уже обзавелся общественным советом при себе, видимо для того чтобы создавать видимость общения с народом, но ведь нас не интересует внешний блеск, нам нужны результаты, собственно за них и спросим.
        В заключении хочу отметить, что  члены комиссии настроены на серьезную и бескомпромиссную работу, кстати логическим завершением нашей деятельности должна стать соответствующая реакция правящей власти на наши выводы и заключения, вот тут то мы все окончательно и поймем, кто у власти, те кто нам желает добра или подтвердится самое страшное – опять те же, но только еще хуже.
           Но, в  любом случае пожелайте нам успеха.
Tags: К. Ильченко. коррупция, Общественный совет народного доверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments