Константин Ильченко (ilchenko_konst) wrote,
Константин Ильченко
ilchenko_konst

В наше время может случиться всякое.

        Живем во времена перемен.
        Украина оказалась в эпицентре геополитических интересов, на фоне российской оккупации  меркнет даже откровенная глупость и меркантильность  новой власти.

2 окупац4

        Теперь, два слова собственно о новой власти: на самом деле, ни какая она не новая, а все та же – старая, потому что так же как и предшественники неспособна управлять страной и принимать ответственные решения, к тому же такая же продажная и алчная.
    Будучи непосредственным участником событий, развернувшихся за последние несколько месяцев в Киеве,  считаю необходимым  акцентировать ваше внимание на  некоторых очень важных обстоятельствах,  являющихся непременной составляющей Майдана, который сегодня уже больше эгрегор, чем  просто гражданский протест.

IMG_0403

        Майдан удивительным образом живет, как бы сам по себе, без единого руководства, но при этом каждый знает и понимает, чем ему заниматься и какая лежит на нем мера ответственности. Именно это обстоятельство, хоть как то сдерживает аппетиты новых «реформаторов» и заставляет их имитировать диалог с народом.

IMG_0449

        Итак, оппозиционные политики и Майдан – это вещи совершенно не совместимые, поэтому Майдан стоит не благодаря «лидерам» оппозиции, а скорее  вопреки. Политики боятся людей, именно потому вход на сцену Майдана до сих пор открыт только  для них,   однако на сцену они проходят через народную массу в полном окружении охраны.
        По этому поводу маленькая зарисовка из личных наблюдений: атмосфера в январе месяце, на Майдане настолько была накалена, что   собственная охрана политиков уже не справлялась, поэтому ребята из офицерского корпуса, по просьбе Яремы, в последнее время постоянно сопровождали Яценюка до сцены, т.к. народ не всегда сдерживал свои эмоции, поэтому последнему доставались различного уровня сложности  затрещины и пинки под зад.
        Подобное настроение Майдана не только сохранилось, но и переросло в  неприкрытое разочарование к новой власти, которое как мне кажется,  оказалось  еще большим, чем к старой.  Да и чему удивляться, ведь все происходит ровно так же, как и в 2004 году: должности продаются, принимаются популистские решения, ни одного конкретного действия, направленного на борьбу с коррупцией и торжество справедливости не сделано.

пшонка307ae37e0e5170a9e403c30

        Более того,  в отношении вчерашних коррупционеров новая власть проявляет высший пилотаж двойных стандартов: поместья одних вскрываются, выставляются на всеобщее обозрение и в конечном итоге грабятся,  другие же такие как Ефремов, Колесников, Шуфрич, Королевская… мирно почивают, чувствуя себя в полной безопасности и теперь  их можно видеть все чаще и чаще рядом с новой властью на программах Шустера.
        У меня возникает справедливый вопрос к Яценюку и Турчинову:  а сколько же стоит такое миролюбие к тем, кто еще вчера наживался на страданиях народа и нещадно разворовывал нашу страну?

Турч s

        В этой связи возникает еще один вопрос: ради чего стояли и сражались на Майдане?
Вопрос закономерен и имеет право на жизнь, поскольку на деле получилось так, что используя отчаянную революционную волну, политиканы не имеющие ничего сказать народу, проползли во власть, в итоге - одни воры сменили других воров, причем сделали это цинично на безвинной крови людей.
        Можно бесконечно долго искать виновных в произошедшем, но причина  кроется в следующем -     основная масса честных граждан, искренне и мужественно  исполнявших на Майдане свой гражданский долг не задумывалась над такими серьезными вещами, как системные изменения в государстве. Народ просто не знает ничего об этом и  в этом нет его вины,  виноваты   те кто эти знания уже больше двадцати лет прячет от людей, пытаясь превратить их в безграмотную толпу. За это нужно «поблагодарить» всех без исключения правителей, начиная с первого Президента независимой Украины.
        Как ни горько это признавать, но Майдан оказался без смыслов, поэтому несмотря на то что народ там  стоял, страдал, сражался, кричал, умирал… - на выходе мы получили   еще большее безвластие, беззаконие и вакханалию.
        Вчерашние оппозиционеры очень искусно лишили людей даже малейшей возможности понять самое важное:  что если и стоять, страдать, умирать, то только за  настоящие, системные преобразования в нашей стране,  гарантирующие народовластие и конституционный порядок, но никак не за примитивную смену персоналий во власти.
        Уже 3 декабря 2013 года, я и мои товарищи попытались исправить эту ошибку и обратились к Майдану с листовкой, в которой был предложен оппозиции конкретный алгоритм действий, но мы оказались снова не услышаны, т.к. той оппозиции не нужны были системные преобразования и она сделала все, чтобы эта идея не была озвучена с трибуны Майдана.

Офиц. _583913728323886_1098948018_n

        Разочарованность, неудовлетворенность, отсутствие и намека на реформирование страны в пользу народовластия, обязательно очень скоро родит новую  энергию,  нового еще более сильного социального взрыва, который  окончательно разнесет  к чертовой матери и тех кто был во власти, и тех кто на крови невинных и бесстрашных граждан туда пришел.
        Безусловно, что на таком фоне развития событий, абсолютно все политики не обладают доверием украинского народа.
Как не парадоксально и кощунственно это не будет звучать, но огромная роль в закреплении позиций новой власти сыграла Россия, которая своим вводом войск в Крым и дестабилизацией обстановки в ряде областей юго-востока, мягко говоря, отвлекает  граждан от функций контроля за властью.
        Поэтому, многие действия современного правительства и парламента остаются без внимания Майдана, т.к. в условиях внешней агрессии, как-то не прилично между собой ругаться и скандалить.
Хотя гарантий никаких нет, не взирая на события в Крыму, произойти может все, в том числе и вынос тел новых правителей из их кабинетов, если и дальше будет продолжаться такая беспрецедентная торговля должностями и нескрываемое заигрывание перед олигархатом.
        Относительно действий России в отношении Украины, могу предположить, что скорее всего всё закончится на уровне межправительственных соглашений, где мнение Украины будет последним. Наверняка, российские дипломаты отожмут от этой ситуации все, что только возможно.
        В условиях, когда идет открытая война между евразийской и евроатлантической цивилизацией, скорее всего Украина это площадка и инструмент для решения вопросов далеко не украинских, особенно учитывая то обстоятельство,  что  Сирия для России намного важнее, чем Украина, а там сейчас очень «жарко» и не спокойно.
        Да и сам В. Путин уже заявил о том, что Россия не рассматривает вопрос захвата Украины, равно как и присоединение Крыма к России, поэтому скорее всего, опять же как это не парадоксально звучит, от российского вторжения выиграют в первую очередь крымские татары, которым позволят провозгласить Крымско-татарскую республику, входящую на правах автономии в состав Украины, ну и сами украинцы, поскольку  в случае развития событий именно таким образом, самостоятельности потребуют все регионы Украины, а это означает совершенно новое качество местного самоуправления и децентрализацию власти, со всеми для нас чудесными, в прямом смысле слова, последствиями.
        Если бы у руля нашего государства стояли действительно умные, я уж не говорю мудрые политики, то теперешнюю ситуацию можно было бы так лихо обыграть, что не только все участники этого кризиса были бы удовлетворенны в своих амбициях, но и Украина стала бы уважаемой страной на геополитическом пространстве, заняв по праву свое почетное место в центре Европы.
        Однако, в наше время  может случиться всякое, т.к.  к огромному сожалению украинский политикум скорее глупый, чем мудрый.
        Поэтому нам ничего не остается делать, как  надеяться на Господне расположение  и на удачу, в конце концов не может же это продолжаться бесконечно.
        Ну, а если у политиков не хватит разума и мудрости, тогда выполним до конца свой гражданский долг и всем миром станем на защиту  нашей Родины.
Tags: Конституційні ЗбориВсеукраинский страйко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment