Константин Ильченко (ilchenko_konst) wrote,
Константин Ильченко
ilchenko_konst

В Украине очередной дворцовый переворот.

До событий, развернувшихся на Майдане 30 ноября, в 4 часа утра можно было с уверенностью сказать, что вобщем-то накал страстей угас и максимум через день, Майдан сам по себе прекратит свое существование, особенно после заявления оппозиционных лидеров о том, что теперь главной задачей для себя  оппозиция видит в подготовке к  2015 году и решительных действиях в стенах парламента.
Однако, как бы вдруг ситуация резко меняется, мирно стоявшие  на площади студенты, со всеми остальными участниками акции оказались жестоко избиты и разогнаны бойцами спецподразделения «Беркут».



Что это - случайность или сдавшие нервы беркутовцев, почему вдруг такая молниеносная агрессия, не оставляющая шанса даже убежать от тренированных «вояк».



В первое время не было времени, да и желания раскладывать все по полочкам и пытаться анализировать произошедшее, т.к. у меня,  как и у большинства граждан в мозгу стучало и кричало одно – такое прощать нельзя, за такие вещи нужно линчевать, как исполнителей, так и организаторов.



Но теперь пришло время, как говорится собирать камни.
Прежде всего хочу сказать, что по моему глубокому убеждению все то, что произошло на Майдане утром 30 ноября – есть спланированная операция, с целью дестабилизации обстановки в стране для осуществления очередного дворцового   переворота.
Устроители этого не человеческого действа знали куда бить, знали что если покалечить детей, то народ это уж точно не простит, за этим последует реакция и они не ошиблись, поскольку уже в этот день люди самостоятельно начали подтягиваться на Михайловскую площадь и к вечеру там уже насчитывалось несколько десятков тысяч человек.
Теперь главное  - кто за этим стоит?
Об этом стараются не говорить ни политики, ни политологи, но то, что Украина сейчас переживает страшный по своей сути и глубине раскол элит – это факт.
Семья достала уже всех, в том числе и тех, кто собственно и сделал Януковича Януковичем, а семью Семьей.
Ни для кого не секрет, что внутри самой партии Регионов уже давно существуют очень серьезные разногласия, связанные с тем, что не всем хватает бюджетного пирога, добавьте к этому еще и рейдерское отношение Семьи к бизнесу своих товарищей по партии.
Конфликт назревал давно и он должен был прийти к своему логическому концу, который имел только два варианта: после затихания страстей по поводу не подписания соглашения с ЕС, Семья по тихому расправляется с неугодными и становится единственным хозяином в клетке; либо неугодные забыв про страх, расправляются с Семьей и в этом случае они становятся хозяевами клетки, пусть и с некоторым делегированием властных полномочий своим вчерашним политическим оппонентам.
Могли ли отступники Семьи вступить в открытое противостояние с Януковичем без  политической и внешней поддержки, конечно же нет, значит план был согласован с кем-то из  оппозиции, значит события 30 ноября и невинная кровь там пролитая, были всего лишь частью плана.
Тогда становится объяснимым тот факт, что в канун нападения Беркута, присутствующие там депутаты оппозиционеры в спешном порядке забрали аппаратуру и удалились сами, таким образом, оставив наших детей один на один со зверями в форме.
Тогда становится   понятным факт срочного вывода депутатов из фракции Регионов, представляющих группу Фирташа, а так же выхода еще двадцати региональщиков из фракции, всё это свидетельствует о том что демарш начался и теперь в парламенте спешно готовится новое большинство.
То, что все  это делалось в строжайшей тайне, подтверждается тем, что даже лидеры оппозиции были использованы в темную и основной расчет был сделан на искреннюю решительность граждан, хотя риск для восставших бояр был очень серьезен и очевиден, не подымись народ, шансов выжить у них практически не оставалось, но как показала жизнь, их расчет был в полной мере оправдан.
С самого начала проведения Евромайдана оппозиция выглядела бледно, т.к.   простые люди самостоятельно проявили свою гражданскую позицию и отказались от присутствия политиков, когда же все-таки майданы объединились,  трибуна тут же превратилась в закрытую зону, где право на слово имели только избранные и верные оппозиционерам граждане.
Другими словами, даже в ситуации так сказать объединения народа и оппозиции, последняя оказалась очень далекой от народа, по хамски пытаясь застолбить свое право на революцию.
Дальше еще трагичней - после избиения «Беркутом» студентов наша, вы уж простите, но других слов не нахожу, бестолковая оппозиция, заявила о том, что дескать произошло нечто плохое и в воскресенье на Вече оппозиция и народ даст оценку всему этому. Это заявление сделал Яценюк в то время, когда народ уже начал съезжаться на Михайловскую площадь,  не дожидаясь Вече и оппозиции.
Весь этот день народ провел на площади без политиков и только вечером они наконец-то поняли, что надо не ждать воскресенья, а уже сейчас быть с народом иначе в воскресенье на Вече они будут только втроем и со своей свитой.
И даже в гуще народа они не смогли понять и услышать народ, который требовал перемен в стране, реформ, справедливости, народ заявил, что он готов стоять круглосуточно, в то время как Тягнибок призвал всего лишь к мирным акциям и распространению листовок, объясняющих, почему мы живет плохо, замечу – это говорил человек, представляющий самую радикальную  и националистическую партию, а  Луценко вообще не разобравшись, вместо того чтобы поддержать людей в их желании стоять круглосуточно, объявил о том, что ночью все они должны идти по домам и спать.
Одним словом, последние дни показали, что оппозиция как таковая не способна к осознанным и эффективным действиям, она дезорганизована и совершенно далека от народа, что народ способен к самоорганизации и готов самостоятельно бороться за свои права, что в стране глубокий политический кризис и готовится очередной дворцовый переворот.
Как будут развиваться дальше?
Сейчас начнут договариваться между собой  восставшие бояре и горе оппозиционеры, в результате чего будет утвержден единый кандидат в Президенты и произведена попытка перетянуть, перекупить в свою фракцию депутатов из ПР и внефракционных, с целью формирования большинства и переформатирования правительства, что даст возможность в полной мере использовать админресурс на предстоящих выборах в Президенты.
В таких условиях Янукович будет слит окончательно и бесповоротно, если у новых бояр будет конституционное большинство, тогда Януковичу объявят импичмент, если будет простое большинство, используя общественное мнение, давление Запада и СМИ, принудят уйти в отставку.
Вопрос только в том, что нам простым гражданам от этого дворцового  переворота и не важно   для кого он станет удачным, для Семьи или восставших бояр, изменится ли наша жизнь, наступит ли порядок в стране, станем ли мы свидетелями справедливого отношения государства к своему народу?
Можно со всей увереностью сказать, что ничего этого не произойдет, т.к. дворцовые перевороты делаются не ради народа, а ради узкого круга людей, представляющих те или иные кланы.
Все то, что сейчас происходит – это дежавю 2004 года, когда одни дельцы подвинули других дельцов, используя энергию народа, поверившего в искренность и порядочность украинских политиков.
Нас всех ждет очередное разочарование, очень скоро мы станем свидетелями скупки депутатов, драк за портфели, СМИ начнут изрыгать тонны компры на участников этого страшного и циничного спектакля.
А что же мы, а  мы с вами как использованное изделие №1 будем опять выброшены на свалку украинской действительности, оставаясь не услышанными и несчастными.
Так может быть уже хватит быть послушным инструментом в руках негодяев, может быть уже нам самим пора позаботиться о себе, а не доверять свои судьбы разноцветным прохиндеям?
Кто нам мешает потребовать отставки Президента и правительства, роспуска парламента, создания переходного правительства и никаких выборов до проведения политической и экономической люстрации, до принятия на Конституционных сборах справедливого избирательного законодательство, которое бы предусматривало в том числе и запрет на право быть избранными тех, кто последние пятнадцать лет был у власти.
Вот ради этого стоит идти на Майдан и стоять там до конца…, к чему вас всех и призываю!
Tags: К. ИльченкоВсеукраинский стачком (ВСК)Гр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →